Новости

Главная > Местное самоуправление > Бидзина Хубутия поддержал инициативу «Единой России» о введении льгот на строительство спортивных объектов в Москве (инфографика)

Бидзина Хубутия поддержал инициативу «Единой России» о введении льгот на строительство спортивных объектов в Москве (инфографика)

11/04/2016
Стадионов и спортивных площадок в столице, да и во всей России, должно быть столько, чтобы люди могли пользоваться ими совершенно свободно - Бидзина Хубутия
Стадионов и спортивных площадок в столице, да и во всей России, должно быть столько, чтобы люди могли пользоваться ими совершенно свободно — Бидзина Хубутия

Депутаты «Единой России» предлагают ввести льготы на строительство спортивных объектов. Об этом сообщили после недавнего заседания комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

 

Предлагается внести изменения в законы Москвы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Документом предусматривается введение льготы по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. Сейчас такое право имеют только уже действующие спортобъекты. Сниженная ставка земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года.

 

«Любые спортивные сооружения вносят свой вклад в здоровье нации. Если мы хотим быть здоровым поколением, хотим привить нашим детям любовь к здоровому образу жизни, стадионов и спортивных площадок в столице, да и во всей России, должно быть столько, чтобы люди могли пользоваться ими совершенно свободно», — отметил глава муниципального округа Даниловский Бидзина Хубутия.

 

По его словам, особенно важным появление законопроекта становится именно сейчас, когда столица готовится к крупнейшим международным соревнованиям: Чемпионату мира по хоккею-2016, Чемпионату мира по современному пятиборью-2016, Чемпионату мира по футболу-2018 и ряду других.

 

 

инфографика_льготы+соцобъекты

Метки: , , ,

Выбор редактора