Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Сергей Рублёв: Уличные музыканты не должны представлять неудобство для жителей

Депутат Сергей Рублёв: Уличные музыканты не должны представлять неудобство для жителей

07/04/2016
Выступление уличных музыкантов не должно быть связано с заработком - Сергей Рублев
Выступление уличных музыкантов не должно быть связано с заработком — Сергей Рублев

Столичные власти предоставят уличным музыкантам площадки в 16 парках и четырёх усадьбах. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

 

Схема размещения площадок будет разработана к середине апреля. При этом время выступления артистов ограничат тремя часами в день, количество участников одной группы не будет превышать 10 человек, а максимальная сила звука – 50 децибел.

 

«В плане регулирования деятельности уличных музыкантов нужно делать всё с уважением к жителям. Нужно учитывать мнение людей – почему бы не запустить голосование в ?Активном Гражданине?, с тем чтобы выяснить: в каких местах люди хотят видеть уличных музыкантов, а в каких – нет? Какую музыкальную политику они предпочитают и т.д. Выступление уличных музыкантов не должно представлять неудобство для жителей. Мне кажется, что следует выбрать одну из точек в Москве, где и нужно запустить пилотный проект. Посмотреть, как он будет реализован, проанализировать плюсы и минусы. И потом уже распространять его на территорию всего города. При этом выступление уличных музыкантов не должно быть связано с заработком», — отметил депутат муниципального округа Даниловский Сергей Рублёв.

 

Ранее сообщалось, что Мосгордума может обратиться в Госдуму с предложением ввести специальные патенты на осуществление деятельности уличных музыкантов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора