Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Татьяна Родионова: Инвалиды должны жить в безбарьерной среде

Депутат Татьяна Родионова: Инвалиды должны жить в безбарьерной среде

04/04/2016
Бесплатные места для инвалидов должны быть не только в специально отведённых зонах, но и на всех парковках города - Татьяна Родионова
Бесплатные места для инвалидов должны быть не только в специально отведённых зонах, но и на всех парковках города — Татьяна Родионова

В Мосгордуме предлагают разрешить инвалидам бесплатно занимать любые места в зоне платной парковки. Соответствующая инициатива принадлежит депутату Михаилу Антонцеву. Ее он озвучил в ходе круглого стола в столичном парламенте.

 

Инициативу главы комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям поддерживает депутат муниципального округа Даниловский Татьяна Родионова.

 

«Конечно, инвалиды должны жить в безбарьерной среде, и предоставление им бесплатных парковочных мест – очень важный вопрос. Бесплатные места для инвалидов должны быть не только в специально отведённых зонах, но и на всех парковках города, включая и зону городского платного паркинга в полном объёме, поскольку в Москве проживает порядка 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями», — отметила Родионова.

 

Напомним, что в настоящее время люди с ограниченными возможностями имеют право парковаться бесплатно на специально отведённых местах. При этом их количество должно быть не менее 10% на всех стоянках города, включая платные. В настоящее время в городе предусмотрено 7,3 тыс. мест для инвалидов.

Метки: , , ,

Выбор редактора