Новости

Главная > Лента новостей > Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства — Собянин

27/01/2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве жилья в Москве
Сергей Собянин рассказал о строительстве жилья в Москве

Сегодня, 27 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые многоэтажки в Таганском районе. Так, по словам градоначальника, за несколько последних лет в столице построили более 15 миллионов квадратных метров жилья. Сергей Собянин сообщил, что только за прошлый год, специалисты сдали 3,87 миллионов квадратных метров. По его мнению, это рекордное количество.

«Москва стала одним из немногих регионов России, увеличивших объем жилищного строительства. За последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья. Жилищное строительство в основном ведется на промышленных территориях и в новой Москве», — рассказал Сергей Собянин

Отметим, за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных городских программ, из общего объёма введённого жилья было построено 2,77 миллионов квадратных метров.В столице строятся дома новых серий, повышенной комфортности и с современной отделкой. На первых этажах зданий располагаются офисы, помещения для торговли и сферы услуг.

«Все жилые кварталы обеспечены объектами социальной инфраструктуры, детскими садами, школами, благоустройством. И стараемся, чтобы при застройке соблюдался баланс жилья и рабочих мест для уменьшения ежедневной маятниковой миграции в городе. Надеюсь, что в этом году объём жилищного строительства, хотя, наверно, будет несколько меньше, тем не менее останется достаточно большим, что не может не повлиять и на цены на жильё в регионе», — подчеркнул Сергей Собянин.

С учётом специфики города в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем в ТиНАО также возводятся таунхаусы и индивидуальные жилые дома. За пять лет в Москве построили 15,5 миллиона квадратных метров жилья. Из общего объёма 2,77 миллиона квадратных метров — за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных городских проектов.

Крупнейший из них — расселение пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения, который реализуется в городе с 1999 года. Из 1722 пятиэтажек сносимой серии к настоящему времени расселили и снесли 1585 домов, в 2015 году — 88 домов. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырёх округах: ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Метки: , , , ,

Выбор редактора