Новости

Главная > Лента новостей > Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

12/01/2016
Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник
Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

В Москве во вторник на специальной интернет-площадке правительства города началась электронная регистрация москвичей, которые хотят улучшить работу детских поликлиник. Такую информацию озвучил сегодня мэр Сергей Собянин. В правительстве состоялось заседание президиума.

Как рассказал Сергей Собянин, ранее в Москве состоялся краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Опыт, по словам Сергея Собянина, оказался удачным. Власти Москвы приняли решение узнать мнение жителей о работе детских поликлиник. Для этого на сайте необходимо заполнить анкету, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели, после чего будут сформированы конкретные меры по качественному преобразованию работы медицинских учреждений для юных москвичей.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным», — подчеркнул руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Как отметили в ведомстве, позитивный опыт реализации подобных проектов уже есть. Так, весной прошлого года около 60 тысяч москвичей приняли участие в обсуждении планов развития взрослых поликлиник. За две недели было высказано около 28 тысяч идей. Все они легли в основу трехлетнего плана деятельности Департамента здравоохранения Москвы. При этом многое из того, что предложили горожане, уже воплощено. Прежде всего, исчезли очереди в регистратуру. Появились электронные медицинские карты, а также электронные рецепты. При этом больничные палаты для пациентов стали комфортнее.

Добавим, что параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. В частности, в этих поликлиниках:

— проводится реорганизация традиционной регистратуры в современную зону;

— создаются отдельные хранилища медицинских карт;

— открываются кабинеты «здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста) и «здоровое детство»;

— разрабатываются новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора