Новости

Главная > Лента новостей > В Москве после противоаварийных работ открылся Волоколамский тоннель

В Москве после противоаварийных работ открылся Волоколамский тоннель

10/01/2016
Сергей Собянин: "Волоколамский тоннель открыт после противоаварийных и регламентных работ"
Сергей Собянин: Волоколамский тоннель открыт после противоаварийных и регламентных работ

В 16 часов сегодня в обе стороны Волоколамского тоннеля было открыто движение для автомобильного транспорта. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области.
Напомним, что из-за обледенения дорожного полотна движение по Волоколамскому тоннелю Москвы в обе стороны было перекрыто со 2 января. Вскоре движение транспорта было частично восстановлено. В субботу тоннель вновь был полностью перекрыт из-за погодных явлений. Из-за непогоды там образовалось обледенение, которое могло быть опасным для водителей. Все это время там велись противогололедные работы. Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в период закрытия тоннеля со были проведены регламентные противоаварийные работы, выполнен профилактический осмотр всего сооружения, откачка воды, приняты дополнительные меры по повышению надежности тоннеля, чтобы в будущем для его эксплуатации не требовалось останавливать движение транспорта
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в воскресенье, 10 января, в столице после проведения противоаварийных и регламентных работ будет открыт Волоколамский тоннель.
Соответствующее сообщение градоначальник разместил в своём официальном микроблоге в Твиттере .
«Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня», — говорится в посте мэра Москвы Сергея Собянина.
Волоколамский автомобильный тоннель – важная транспортная развязка Москвы, является составной частью развязки на Соколе. Длина тоннеля составляет 1730 метров. Начинается тоннель на Волоколамском шоссе в районе улицы Панфилова, далее идёт вдоль Ленинградского проспекта и выходит на поверхность в районе улицы Лизы Чайкиной. Тоннель был построен в рамках проекта «Большая Ленинградка» в 2007-2009 годах. Движение в сторону центра открыто 5 августа 2009 года, в сторону области с 19 декабря 2009 года. Волоколамский тоннель призван разгрузить движение на Ленинградском проспекте столицы в районе пересечения с Ленинградским шоссе и улицами Алабяна и Балтийской.
Напомним, что в конце 2015 года мэр столицы Сергей Собянин открыл несколько реконструированных развязок на МКАДе.

Метки: , ,

Выбор редактора