Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

09/01/2016
Москва. мэр Москвы. Сергей Собянин
столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем твиттере, что в прошлом году в столице было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров.

«Следим за качеством ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля», — также написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того,  мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем твиттере, что для контроля качества дорожного ремонта в столице на данный момент имеются четыре самых современных асфальтобетонных завода. Причем три из них были построены в ушедшем году.

Ранее стало известно, что в наступившем году столичные власти будут наращивать темпы строительства транспортных объектов в городе.

Речь идет непосредственно о запуске пассажирского движения на станциях Малого кольца железной дороги, строительстве новых станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов возле них, о завершающихся работах по реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского проспекта, строительстве нескольких участков Северо-Западной хорды, а также транспортных развязок на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и Каширским шоссе.

Помимо этого, планируется начать работы по сооружению северного дублера Кутузовского проспекта, участка Южной рокады на территории Южного округа и трассы Солнцево-Видное, которая пройдет от Киевского до Калужского шоссе.

Кроме того, в 2016 году сохранятся темпы и строительства метрополитена. Также активно реализуется программа по реновации бывших промышленных зон, территория которых была давно заброшена и не действовала. Идут работы в промышленных зонах Нагатинского затона, ЗиЛ, «Серп и Молот» и других, продолжаются работы на территории Тушинского аэродрома.

Напомним, что власти Москвы уделяют большое внимание улучшению дорожного движения, а также пешеходного. В столице было построено большое количество пешеходных переходов, оснащенных всем необходимым для передвижения маломобильных граждан. В городе активно ведется строительство современных дорог и всей прилагающейся к ним инфраструктуры (тротуары, переходы, светофоры и так далее).

Метки: , , ,

Выбор редактора