Новости

Главная > Лента новостей > Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту «Тройка»

13/11/2015
Сергей Собянин рассказал, что в Москве продолжат обновлять подвижной состав общественного транспорта
Сергей Собянин рассказал, что в Москве продолжат обновлять подвижной состав общественного транспорта

Единую систему тарифов, а также льгот разработают в Москве для всего общественного транспорта. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник провел в пятницу, 13 ноября, встречу с частными перевозчиками Москвы.

«Семь тысяч единиц подвижного состава закупили в столице в последние годы. Среди них: троллейбусы, автобусы, вагоны метро. Пять тысяч новых транспортных средств появилось в автобусном парке. Движение автобусов в целом стало более частым и комфортным. Кроме того, значительно выросла скорость движения общественного транспорта, поэтому мы получили реакцию от жителей Москвы. Число пассажиров на наземном транспорте выросло на 20%», -сказал на встрече Сергей Собянин.

Кроме того, мэр столицы заявил, что подвижной состав наземного транспорта продолжит обновляться. Заммэра, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал Сергею Собянину, что в бюджет города уже заложена покупка 50 трамваев, 333 автобусов и 75 троллейбусов. Будут обновлены и транспортные средства коммерческих перевозчиков. Запланировано приобретение двух тысяч автобусов.

Кроме того, для частных перевозчиков разрабатывается новая модель управления наземным транспортом. Возможность работать на частных автобусах разыграют на аукционах. Также перевозчики смогут принимать проездные билеты «Тройка» и предоставлять льготы на проезд.

Максим Ликсутов добавил, что с 2010 года по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд рублей.

«Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», — сказал Максим Ликсутов.

Заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов.

«У нас с 2010 по 2014 года было обновлено 4,816 тысяч автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов — около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене — 9 лет, в Париже — 7, в Лондоне — 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», — заключил Максим Ликсутов.

В настоящее время в Москве имеется 1 280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, в том числе ГУП «Мосгортранс» обслуживает 798 маршрутов, коммерческие перевозчики – 482 автобусных маршрута.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора