Новости

Главная > Лента новостей > Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

12/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реабилитации инвалидов
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реабилитации инвалидов

Вопросы реабилитации инвалидов обсудили сегодня, 12 ноября, участники Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, услуги данного вида в столице получают практически 100% людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, градоначальник сообщил, что правительство Москвы ведет активную работу по улучшению условий реабилитации.

«Сейчас мы показываем хороший результат. Количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, снизилось почти в два раза. На сегодняшний день к ста процентам приблизилось количество инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства. При том, эти средства стали современными, качественными и более приспособленными для нужд людей», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что на сегодняшний день все еще остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. В Москве около 150 тысяч горожан с ограниченными возможностями могут работать.

«Сегодня трудиться и получать прибавку имеют возможность большинство инвалидов», — отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице.

«Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, и провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье — что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», — отметил Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, увеличилось. По словам мэра Москвы, объем профилактического лечения возрос почти в полтора раза. Он также отметил, что недавно было принято решение об объединении двух департаментов. По мнению Сергея Собянина, теперь у департамента труда и соцзащиты есть больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.

Метки: , , , ,

Выбор редактора