Новости

Главная > Лента новостей > Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

10/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом дизайне киосков мелкорозничной торговли
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом дизайне киосков мелкорозничной торговли

Эксперимент по установке киосков нового образца в Москве признан успешным. Так новые торговые точки первыми появились в Центральном округе столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел павильоны, по его заверению городские власти нововведение признали успешным.

«Новые киоски оснащены всем необходимым, при том дизайн мелкорозничных торговых точек стал современнее. Поэтому те, кто выиграл места в аукционе, больше не будут ничего согласовывать с властями города. Киоски можно открыть и сразу начинать работать», — рассказал Сергей Собянин.

Особенно мэр Москвы подчеркнул то, что договоры аренды с предпринимателями заключаются сразу на пять лет. По мнению градоначальника, это позволит планировать бизнес на будущее. Также Сергей Собянин заметил, что все павильоны должны работать по назначению. К примеру, если по документам значится киоск «Мороженое», то другими товарами в нем нельзя торговать. Данный аспект тщательно контролируется городскими властями.

В начале 2015 года правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли. По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли.

Эксперимент по установке палаток нового образца был проведен в Центральном административном округе в 2015 году в соответствии с Антикризисным планом правительства Москвы.
В рамках эксперимента городскими заказчиками разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты, оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям.

Право на торговлю в новых НТО разыграно в ходе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет. Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора