Новости

Главная > Лента новостей > Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

30/09/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройку крупнейшего в Европе перинатального центра
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройку крупнейшего в Европе перинатального центра

Уже в 2016 году в столице может открыться перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Ворохобова. Сегодня, 30 сентября, с рабочим визитом строящееся медучреждение посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник осмотрел объект.

«Самый крупный и современный перинатальный центр в Европе появится в Москве. Он будет специализироваться на рождении детей с патологией сердца. Он появится на месте роддома 50-х годов, который физически и морально устарел. Я надеюсь, что строители сдадут его раньше срока, уже в 2016 году», — рассказал Сергей Собянин.

Вместе с Сергеем Собяниным стройку осмотрел и главврач 67 больницы в Москве Андрей Шкода.

«Особенностью центра станет его технологическая база. Кроме того, на его базе появится крупный консультационный центр. Кардиологический центр будет оказывать помощь детям с врожденными патологиями и их мамам. Около 20 тысяч родов в год мы сможем осуществлять в этом центре», — рассказал главврач больницы.

Стоит добавить, что новый цент будет рассчитан на прием 20 000 родов в год. Открытие объекта запланировано на 2016 год.

Отметим, что в 2011-2014 гг. Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям. Так на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров. Помимо этого, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.В учреждения детского здравоохранения было поставлено свыше 15,5 тыс. единиц современного медицинского оборудования. Отдельно отметим, что для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, в роддомах было создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации.

Отдельной программой выступил капитальный ремонт роддомов, в результате которого они превращаются в современные акушерские стационары с высоким уровнем комфорта. Так во многих центрах продолжатеся отказ многоместных палат и переход на 1-2-3 местные.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора