Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Татьяна Родионова: Не следует превращать алкоголь в запретный плод

Депутат Татьяна Родионова: Не следует превращать алкоголь в запретный плод

25/09/2015
Депутат муниципального округа Даниловский Татьяна Родионова не поддержала инициативу парламентариев ужесточить закон по продаже алкоголя молодежи
Депутат муниципального округа Даниловский Татьяна Родионова не поддержала инициативу парламентариев ужесточить закон по продаже алкоголя молодежи

Депутат муниципального округа Даниловский Татьяна Родионова не поддержала инициативу парламентариев ужесточить закон по продаже алкоголя молодежи.

«Получается, что с 18 лет молодой человек в нашей стране несет уголовную ответственность, может водить автомобиль, служить в армии, иметь семью и рожать детей. Для всего этого он вполне дееспособный и взрослый, но он не может употреблять алкогольную продукцию. Где правовая логика? Вместо того чтобы развивать в стране высококачественную алкогольную продукцию вводить нормы, регламентирующие ее качество, приближать их к мировым стандартам», — пояснила Татьяна Родионова.

По словам депутата, во многих странах мира алкоголь разрешается употреблять с 18-ти летнего возраста.

«В 18 или 21, мне кажется, это не принципиально, чем меньше тотальных запретов, тем более осознанно молодой человек сделает свой выбор. Как показывает мировая история, ни тотальные запреты, ни сухие законы, не смогут эффективно защитить человека от алкоголя. На мой взгляд, пусть нормой будет не возраст, а высокое качество алкогольной продукции и здоровый образ жизни, в котором ей будет отведено второстепенное место. И не следует алкоголь превращать в сладкий и запретный плод», — добавила Татьяна Родионова.

Напомним, ранее, член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил увеличить с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной продукции. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Выбор редактора