Новости

Главная > Лента новостей > В Москве точечно увеличивают зону платного паркинга

В Москве точечно увеличивают зону платного паркинга

18/09/2015
Платная парковка
Платная парковка

Власти столицы планируют произвести расширение платной парковочной зоны в городе. Об этом стало известно по словам представителей пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

«Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», — уточняют в Департаменте транспорта.

Таким образом, платные парковки будут организованы на 95 московских улицах, преимущественно около торговых центров и прочих местах большого скопления транспорта. Например, парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Как отмечает научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова, к местам большого скопления автомобилей можно отнести территории, которые находятся ближе к МКАДу. «У нас просто нет другого выхода, кроме того как начать взимать там плату. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами», — добавила Решетова.

Научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко также поддерживает инициативу расширения платной парковки, считая, что это даст положительный локальный эффект. «Вполне понятно, зачем вводится платная парковка у крупных торговых центров: у них есть собственные подземные паркинги, но люди не хотят туда заезжать. Просто из лени. И бросают машины на прилегающей территории. Или скажем, узловые станции метро с перехватывающей парковкой. К сожалению, зачастую эти парковки очень неудобно сделаны. Но, выбирая между неудобством или оплатной парковки, люди все же выберут первое» — сказал Трофименко.

Отметим, что, по мнению Департамента транспорта Москвы, введение расширенной платной парковочной зоны улучшит ситуацию на дорогах, повысив их пропускную способность, а также сократив количество ДТП и нарушений правил стоянки и остановки.

Метки: , , , ,

Выбор редактора