Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Татьяна Родионова: Вводить платные парковки в спальных районах нужно с учетом мнения жителей

Депутат Татьяна Родионова: Вводить платные парковки в спальных районах нужно с учетом мнения жителей

03/09/2015
Депутат муниципального округа Татьяна Родионова
Депутат муниципального округа Татьяна Родионова

Депутаты столицы предлагают ввести платные парковки в спальных районах. По словам инициаторов, такие стоянки необходимо ввести рядом с метро и крупными торговыми объектами.

По мнению депутата муниципального округа Даниловский Татьяны Родионовой, расширение платной зоны парковочного пространства в спальных районах создаст для москвичей возможность для комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей. Однако, по ее словам, появится и ряд определенных проблем: неотработанная схема оплаты парковок, постоянные сбои в работе «Администратора Московского парковочного пространства», невозможность быстро оспорить «решения» по неправомочным штрафным санкциям и т.д.

«Кроме того, есть проблемы в организации и приобретении резидентных удостоверений это касается людей, зарегистрированных в других районах Москвы. Острым остается вопрос выделения мест для инвалидов», — отметила Родионова.

Она также уточнила, что необходимо навести порядок с платными парковками в районах города, ликвидировать незарегистрированные и незаконные стоянки автомобилей.

«Хорошо было бы не решать эти вопросы поспешно, чтобы москвичи могли принимать участие в этом процессе. И хотелось бы, чтобы на вопросы организации улично-дорожной сети в районе и городе также могли влиять и мы, муниципальные депутаты, и также, вносить свои предложения или замечания с учетом мнения жителей района», — добавила Родионова.

Выбор редактора